Entremet trois chocolats de Valrhona

12509725_1110333315652551_2905845797552529141_n

Avec mon stock de chocolats Valrhona, je ne pouvais pas resister à l’appel de l’entremet triple chocolat 😉 Sur le site de Valrhona, cet entremet est présenté sous forme de bûche mais dans un cercle, c’est très bien aussi ! Facile à réaliser, je vous recommande vivement cette recette.

Pour 8 personnes – à réaliser la veille 

Le biscuit au chocolat

2 oeufs – 40 g de miel – 60 g de sucre semoule – 35 g de poudre d’amandes – 70 ml de crème liquide – 70 g de farine – 4 g de levure chimique – 10 g de cacao en poudre – 40 g de beurre fondu – 30 g de chocolat Valrhona Le Noir 61%

Faites fondre le chocolat, réservez. Mélangez les oeufs, le miel et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée, le cacao et la levure chimique. Versez la crème et le beurre fondu puis terminez par le chocolat noir fondu. Versez dans un moule rond ou un cercle à pâtisserie de 20cm.  Enfournez à 160°C pendant 15 minutes environ.

La mousse au chocolat noir : 70 g de chocolat Valrhona LE NOIR 61% –  1feuille de gélatine – 50 ml de lait – 100 ml de crème fleurette

La mousse au chocolat au lait : 80 g de chocolat Valrhona JIVARA 40% – 1 feuille de gélatine – 50 ml de lait -100 ml de crème fleurette

La mousse au chocolat blanc : 100 g de chocolat Valrhona IVOIRE 35% –  1 feuille de gélatine – 50 ml de lait – 100 ml de crème fleurette

La même technique s’applique pour les trois mousses. Il faut commencer dans l’ordre par celle au chocolat noir, puis au lait, et enfin au chocolat blanc. La crème fleurette doit être bien froide et montée au dernier moment.

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Laissez fondre le chocolat noir, au lait ou blanc au bain-marie en remuant très régulièrement. Faites bouillir le lait, puis ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce qu’elle fonde et versez 1/3 du liquide sur le chocolat de manière à obtenir une texture lisse,élastique et brillante puis versez le reste du lait. Le mélange devra être toujours tiède. Faites monter la crème en une chantilly un peu liquide. Incorporez le chocolat à la crème fouettée.

Prenez votre biscuit froid et disposez autour le cercle à pâtisserie bien serré. Utilisez du rhodoid pour faciliter le démoulage. Coulez sur le biscuit la mousse au chocolat noir. Mettre 30mins au congélateur. Puis celle au chocolat au lait, 30mins au congélateur. Et finir par le chocolat blanc. Gardez au congélateur pendant une nuit.

Sortir l’entremet 6h avant dégustation et le mettre au réfrigérateur.

 

Régalez-vous,

Amandine

12494808_1110333302319219_6632666445075407074_n

 

12495202_1110333332319216_3519138769051218218_n

 

Publicités

Une réflexion sur “Entremet trois chocolats de Valrhona

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s