Mon blog ne s’appelle pas Banana Cake pour rien !! C’est un gâteau que j’adore surtout au ptit dej avec un bon café 🙂
Voici donc une deuxième version de cake à la banane, et pas n’importe laquelle… celle de Christophe Michalak !! La version originale est accompagnée d’un streusel pour un peu de croquant mais je ne l’ai pas fait.
Pour un moule à cake de 23cm environ
150g de beurre demi sel – 200g de cassonade – 2 oeufs moyens – 285g de bananes mûres (3-4 bananes) – 240g de farine – 10g de levure chimique – 25g de rhum ambré
Sortez le beurre du frigo pour qu’il soit bien mou (pommade)
Préchauffez votre four à 150 degrés.
Dans votre robot, (j’utilise un kitchenaid), batte à vitesse maximale le sucre et le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les oeufs puis battre 2 minutes supplémentaires.
Incorporez la levure et la farine tamisée délicatement avec une maryse. Puis le rhum et enfin les bananes préalablement écrasées à la fourchette.
Versez dans un moule beurré.
Faites cuire pendant 1h.
Régalez-vous,
Amandine