Banana Cake

12313947_1090838094268740_5292050673216794073_n

Mon blog ne s’appelle pas Banana Cake pour rien !! C’est un gâteau que j’adore surtout au ptit dej avec un bon café 🙂

Voici donc une deuxième version de cake à la banane, et pas n’importe laquelle… celle de Christophe Michalak !! La version originale est accompagnée d’un streusel pour un peu de croquant mais je ne l’ai pas fait.

Pour un moule à cake de 23cm environ

150g de beurre demi sel – 200g de cassonade – 2 oeufs moyens – 285g de bananes mûres (3-4 bananes) – 240g de farine – 10g de levure chimique – 25g de rhum ambré

Sortez le beurre du frigo pour qu’il soit bien mou (pommade)

Préchauffez votre four à 150 degrés.

Dans votre robot, (j’utilise un kitchenaid), batte à vitesse maximale le sucre et le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les oeufs puis battre 2 minutes supplémentaires.

Incorporez la levure et la farine tamisée délicatement avec une maryse. Puis le rhum et enfin les bananes préalablement écrasées à la fourchette.

Versez dans un moule beurré.

Faites cuire pendant 1h.

Régalez-vous,

Amandine

Publicités

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s