Gâteau à l’orange

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Ce gâteau est une petite merveille ! C’est ma superbe amie Hélène qui me l’a fait découvrir (elle l’avait elle même découvert sur Marmiton) et je vous le recommande vivement !

C’est un gâteau assez basique, type quatre-quart mais sur lequel on verse un glaçage à l’orange et qui le rend fondant à souhait !

Pour 6-8 personnes

115g de beurre – 115g de farine – 115g de sucre – 2 oeufs – 1 CAC de levure chimique – 2 oranges – 150g de sucre glace 

Sortez le beurre du frigo 30 mins avant pour qu’il soit pommade (= la consistance d’une crème!)

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez dans l’ordre tout en mélangeant: les oeufs, la farine, le jus d’1 orange, le zeste d’1 orange, et la levure.

Versez la préparation dans un moule beurré. J’ai pris un moule carré de 16cm de diamètre pour que le gâteau soit assez épais (Cf photo).

Faites cuire 30minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en diluant le sucre glace avec le jus de la deuxième  orange.

Démoulez votre gâteau et disposez-le dans un plat.  Sur le gâteau encore chaud, versez la moitié du glaçage.

Faites refroidir votre gâteau puis imbibez-le du reste du glaçage. C’est important de bien tout mettre, le gâteau finira par absorber tout le sirop et c’est ce qui le rendra vraiment moelleux 🙂

Régalez-vous,

Amandine

 

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