Cookie façon Mont-Blanc (crème de marron, chocolat blanc)

12096479_1063416510344232_5231651571920633787_nAujourd’hui, je vous propose une recette de cookie que j’ai réalisé pour le concours des « Régionales Gourmandes » de la Fabrique Cookies (si vous ne connaissez pas et que vous habitez à Paris, foncez !! Ils ont pleins de boutiques et des délicieux cookies !!)

Pour ce concours, il fallait mettre en avant un produit de nos régions. Alors quoi de mieux que la crème de marrons de l’Ardèche ?! Depuis quelques semaines, avec l’automne qui arrive, j’ai envie de déguster un Mont-Blanc alors j’ai imaginé un cookie façon Mont-Blanc ! Et à la place des meringues qui ne sont pas faciles à incorporer dans un cookie, j’ai mis du chocolat blanc. Le résultat est top ! je suis ravie 🙂

Pour 10 cookies

100 gr de beurre – 95 gr de sucre cassonade – 1 oeuf – 170 gr de farine – 1 CàC rase de bicarbonate de soude – 2 pincées de fleur de sel – 60 gr de chocolat blanc – 100 gr de crème de marrons 

Laissez le beurre à température ambiante pendant 1h pour qu’il soit pommade.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajoutez l’oeuf, la farine, le bicarbonate, et le sel. Mélangez à la spatule le moins possible.

Concassez le chocolat blanc et ajoutez le avec la crème de marrons dans la préparation de cookies.

Si possible, laissez reposer la pâte au frigo pendant 2h.

Faites chauffer votre four à 130 degrés.

Formez des petites boules de cookies sur une feuille de silicone (ou papier cuisson).

Enfournez pendant 20minutes environ.

Attendez que les cookies refroidissent un peu avant de vous jeter dessus !!

Régalez-vous,

Amandine

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