Soufflé au fromage

Pour mes premiers soufflés, j’ai pris une recette classique avec du comté – ce n’est finalement pas si compliqué que ca de réaliser un soufflé et j’essayerai très rapidement de nouvelles variations avec du roquefort ou en version sucrée au chocolat !

Pour 4 personnes:

60g de farine – 60g de beurre – 40cl de lait – 6 oeufs – 120g de comté – sel, poivre, muscade

Réalisez une béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine tout en fouettant énergiquement. Hors du feu, versez le lait petit à petit en continuant de fouetter.

Remettre la béchamel sur le feu jusqu’à ce qu’elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade. Réservez.

Râpez le fromage, séparer le blanc des jaunes d’oeuf.

Ajoutez le fromage et les jaunes dans la béchamel.

Montez les blancs d’oeuf en neige assez ferme. Et ajoutez délicatement au reste de la préparation pour ne pas casser les blancs.

Beurrez et farinez vos moules à soufflé (personnellement, j’ai utilisé des bocaux en verre et des mini cocottes – c’était parfait!) Versez la préparation jusqu’à 1cm du bord.

Mettre sous le grill de votre four pendant 2 minutes puis poursuivre la cuisson à 180 degrés pendant 20 minutes.

Mangez les soufflés dès qu’ils sortent du four pour éviter qu’ils ne retombent !

Régalez-vous,

Amandine


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2 réflexions sur “Soufflé au fromage

  1. Bonjour,

    J’ai découvert votre recette de soufflé qui a l’air délicieuse. J’en profite pour vous informer qu’elle est éligible pour participer au grand concours de recettes organisé par le Comté, en partenariat avec Youmiam du 15 au 27 septembre.

    Pour participer c’est très simple !
    >> https://goo.gl/p2P2nA
    Il suffit de poster ici votre recette au Comté depuis un ordinateur puis d’inviter vos amis à voter !

    L’auteur de la recette qui aura récolté le plus de votes gagnera deux places pour un dîner d’exception (chez un chef étoilé ! ) à la Table du Comté à Nantes le 10/10. (Voyage et hébergement inclus).

    N’hésitez pas à m’écrire si vous avez des questions.
    Excellente journée.

    Marine de Youmiam

Commentaires

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