Je fais une petite tentative de recettes en vidéos accélérées, ca fait assez longtemps que j’y pensais et je trouve que c’est une façon sympa de découvrir et d’expliquer une recette – pour ce premier essai de tartare, je trouve le rendu assez sympa alors je partage tout en rajoutant un petit descriptif si l’envie vous venez de refaire ce délicieux tartare servi entre deux feuilles de lasagnes fraîches !
La vidéo :
Pour 2 personnes
200g de filet de saumon – 1 citron jaune – 1/2 citron caviar – 6 feuilles de basilic thai – 3cm de gingembre frais – 1 oignon nouveau – 2 grandes feuilles de lasagnes fraîches – 2 poignées de roquette – quelques copeaux de parmesans – sel, poivre, huile d’olive
Préparer le saumon: découper le saumon en petits cubes, versez dans un bol avec le jus du citron jaune, les billes de citron caviar, le basilic ciselé, le gingembre en morceaux, et l’oignon émincé – Saler, poivrer. Garder au frais
Faites cuire les lasagnes fraîches le temps indiqué sur le paquet – puis découpez chaque feuille en 2
Dans une assiette, disposez une feuille de lasagne + le tartare + une deuxième feuille. Servez avec un peu de roquette et de copeaux de parmesan, le tout arrosé d’un filet d’huile d’olive.
Régalez-vous,
Amandine
http://www.newyorker.com/humor/daily-shouts/so-you-want-to-write-a-food-blog?mbid=social_facebook
(Envoyé de mon iPhone)
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