Simple et rapide à réaliser, cette génoise montée avec des fraises et de la chantilly fera son petit effet ! Je l’ai préparé pour l’anniversaire de mon mari et on s’est régalé (petite photo en prime au bas de l’article !!)
Pour 4 personnes
La génoise: 3 oeufs – 100g de farine – 100g de sucre
Battre les oeufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse (compter 4-5 minutes, c’est important pour que la génoise gonfle bien)
Ajouter la farine et incorporez délicatement avec une spatule
Faire cuire dans un four préchauffé à 160 degrés pendant 20 minutes.
Réserver.
La chantilly: 33cl de crème liquide entière – 1 CÀS de sucre – 1 demi gousse de vanille
Découper la gousse de vanille en deux et gratter une demi gousse pour extraire les graines
Monter la chantilly au fouet électrique de préférence avec le sucre et la vanille.
La chantilly doit être bien ferme.
Le dressage: 500g de fraises
Rincer, équeuter et couper les fraises en 2
Couper la génoise en 2 une fois refroidie
Monter le gâteau en alternant génoise, crème, fraises, génoise, crème, fraises…. Miam !
Régalez-vous,
Amandine
Oh le beau gateau!
un dessert fruité et léger que j’aime beaucoup
Merci, en plus c’est facile !!
bises (bon anniv’ a ton mari !