Pavlova aux fruits rouges

FullSizeRenderDepuis le temps que je voulais faire une pavlova… c’est désormais chose faite ! Si j’avais su… c’est frais, léger, parfaitement sucré, idéal pour terminer un repas ! Par contre, j’ai pris des fruits surgelés et ils ont rendus un peu trop de jus. A refaire donc lorsque les fruits rouges arriveront sur les étals du marché 😉

Pour 8 personnes

La meringue
60g de blanc d’oeuf (2 oeufs moyen environ) – 120g de sucre – 1/4 de gousse de vanille

Préchauffez votre four à 130 degrés.
Fendre la gousse de vanille en 2 et grattez la pour extraire les grains. Mélangez-les avec 60g de sucre.
Battre les oeufs en ajoutant les 60g de sucre en 4 fois. Ils doivent être bien fermes. Incorporez ensuite avec une maryse les 60g de sucre restant (pour une meilleure consistance de votre meringue et le sucre qui croque légèrement!)
Formez un cercle de meringue d’environ 20cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé légèrement creusée au centre pour pouvoir mettre la chantilly.
Faites cuire pendant une heure en ouvrant votre four tous les 1/4 d’heure pour laisser échapper la vapeur.

Faites refroidir votre meringue.

La chantilly
25cl de crème liquide entière – 1 CÀS de sucre – le zeste d’un citron jaune 

Battre au robot la crème avec le sucre et le zeste pendant 6-7 minutes pour obtenir la consistance d’une chantilly.

Réservez au frais.

Le dressage
Fruits rouges (frais de préférence) 

A l’aide d’une cuillère, disposez la chantilly sur la meringue refroidie. Ajoutez les fruits rouges. Servez sans attendre !

 

Régalez-vous,

Amandine

IMG_7985

Publicités

4 réflexions sur “Pavlova aux fruits rouges

  1. Pour 8 personnes, deux blancs d’œufs suffisent-ils ?’ j’ai vu une recette ou la personne versait du chocolat blanc fondu, sur la meringue(pour éponger) ! quand pense tu ?
    bises

    • Hummm ca doit être bon avec du chocolat blanc !
      Je trouve qu’il n’y a pas besoin d’éponger. Moi j’ai eu pas mal de jus car j’avais pris des fruits surgelés et je ne les ai pas égouttés… mais quoi qu’il en soit, du chocolat blanc ca doit etre bon 🙂 ca peut etre pas mal de le rajouter fondu dans la chantilly sinon…
      Pour les blancs d’oeuf, ils doivent monter longtemps pour être bien fermes et prendre de la consistance. J’avais 2 oeufs de taille moyenne-grosse et nous en avions assez pour 8

  2. bonjour cette recette me tente depuis longtemps !! je vais me lancer ,mais je n’arrive pas a imprimer la recette ! le lien ne fonctionne pas

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s