Pommes rôties, crumble, sauce caramel au beurre salé

photo 2Un dessert très rapide à réaliser si on prépare son pot de sauce caramel beurre-salé en avance 🙂 Parfait pour une note de sucrée gourmande pour finir votre repas !

Pour 2 personnes

Pour la sauce caramel au beurre salé

25cl de crème liquide entière – 150g de sucre – 75g de beurre demi sel

Dans une casserole sur feu moyen, versez la moitié du sucre. Pour réussir votre caramel, il ne faut pas le toucher avec une cuillère. Une fois le sucre fondu, ajouter l’autre moitié. Lorsque le tout prend une belle coloration caramel, ajoutez la crème liquide et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux puis mixer au mixeur plongeant.

Mettre dans un petit pot en verre et laissez refroidir pour obtenir une bonne consistance.

Pour les pommes et le crumble 

3 biscuits sablés type Roudor – 1 pomme golden – 10g de beurre – 1 CAS de sucre – 1 pincée de sel

Emiettez vos biscuits grossièrement avec les mains. Réservez.

Epluchez et coupez la pomme en 12.

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et le sel. Faites rôtir vos pommes pendant 2-3 minutes de chaque côté pour qu’elles dorent joliment.

Dressage

Servir vos pommes avec les miettes de crumble et une bonne cuillère à café de caramel au beurre salé.

Régalez-vous,

Amandine

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