Tarte aux poireaux et comté

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Les poireaux et le comté se marient à merveille pour une petite tarte gourmande !

Pour 4-6 personnes.

Pour la pâte brisée

200g de farine – 100g de beurre salé bien froid – 1 oeuf – 1 à 2 cas d’eau froide

Versez la farine dans un bol et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Sablez la pâte avec les mains pour obtenir la consistance de la chapelure. Ajoutez ensuite l’oeuf battu et 1 à 2 cas d’eau froide pour former une boule qui ne colle pas. Filmez et réservez au frais pendant 30 minutes.

Pour la garniture

3 poireaux – 20cl de lait – 3 oeufs – 140g de comté rapé – sel, poivre – beurre

Découpez les poireaux en fines rondelles puis faites les revenir dans une grande poêle avec un peu de beurre pendant 15 minutes.

Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs, le comté. Salez, poivrez.

Pour la tarte

Etalez la pâte au rouleau et mettez la dans un moule recouvert d’une feuille de papier sulfurisé (ou beurré). Piquez la pâte à la fourchette, mettre les poireaux et recouvrir de la préparation au comté.

Faites cuire dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 30 minutes.

 

Régalez-vous,

Amandine

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