Velouté aux betteraves

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Aujourd’hui, je vous propose une recette de soupe à la betterave aux couleurs bien girly ! Le goût est vraiment surprenant et le velouté bien onctueux 🙂

Pour 4 personnes

4 betteraves crues (2 jaunes et 2 rouges si possible) – 1 oignon – 3 pommes de terre – 1 cube de bouillon de volaille – 10cl de crème liquide – huile d’olive, sel, poivre

Pelez les légumes. Emincez l’oignon et coupez le reste des legumes en gros cubes.
Dans une grande casserole, faites chauffer 2 cas d’huile d’olive et daites revenir l’oignon à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et les betteraves.
Mouillez d’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon et couvrez. Faites cuire pendant 25-30minutes jusqu’à ce que vous puissiez mettre facilement la lame d’un couteau dans vos legumes.
Mixez les legumes avec la crème et la moitié de l’eau de cuisson. Goutez puis ajoutez l’eau de cuisson jusqu’à la consistance souhaitée. Salez, poivrez et degustez bien chaud.

Accompagnée d’un chèvre chaud grillé sur un toast de pain poilane, cette soupe sera parfaite pour une soirée d’hiver !

Régalez-vous,
Amandine

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