Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de soupe automnale aux potimarron et châtaignes. Le miel et la noix de muscade relèvent bien le goût de la soupe, un vrai régal !
Pour 4 personnes
1 potimarron – 400g de châtaignes (en boite ou sous vide) – 1 oignon – 20cl de crème fleurette – 1 cube de bouillon de volaille – 1 cuillère à café de miel – 1 pincée de noix de muscade – huile d’olive, sel, poivre
Découpez et épluchez le potimarron. (c’est probablement l’étape la plus difficile !)
Dans une grande casserole, faites chauffer à feu moyen une CAS d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon émincé et le potimarron coupé en gros dés pendant 2-3 minutes. Ajoutez une cuillère à café de miel/
Mouillez avec de l’eau froide jusqu’à hauteur et ajoutez le cube de bouillon.
Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant vingt minutes. Vérifiez la cuisson du potimarron: il faut pouvoir enfoncer facilement une lame de couteau. Si le potimarron n’est pas cuit, poursuivre la cuisson quelques minutes.
Mettre de côté 4 châtaignes et ajoutez le reste aux légumes. Mixez le tout. Vous pouvez ajoutez le liquide au fur et à mesure pour être sure d’obtenir la consistance souhaitée.
Ajoutez la crème fleurette, la muscade, salez, poivrez et faites réchauffer le tout quelques minutes avant de servir bien chaud avec quelques éclats de châtaignes.
Régalez-vous,
Amandine
Date: Thu, 30 Oct 2014 15:47:14 +0000 To: z.lassara@hotmail.fr
je l’ai testé aujourd’hui, c’est un délice
Testé hier soir, et approuvé par tous!!
Merci Mathilde ! Bonne journée, Amandine