Voici une recette de tarte aux oignons et lardons qui change de la classique quiche lorraine. Le petit goût d’oignons caramélisés est très agréable ! Ceci étant dit, il est préférable d’avoir un robot pour émincer le kilo d’oignons…
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée – 1 kilo d’oignons – 3 oeufs – 20cl de crème fraiche épaisse – 5 cl de lait – 200g de lardons fumés – huile d’olive – noix de muscade – sel, poivre
Préchauffez votre four à 180 degrés chaleur tournante.
Coupez les oignons en lamelles (si possible au robot pour vous faciliter la tache)
Faites revenir les oignons dans une grande poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les lardons pendant une trentaine de minutes à feu moyen. Remuez souvent. Les oignons doivent devenir translucides et colorer légèrement.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, le lait, une pincée de noix de muscade. Salez, poivrez.
Lorsque le mélange oignons – lardons est prêt, versez sur la pâte. Recouvrir avec la crème.
Enfournez pour 35-40 minutes.
Servir avec une salade verte ou en petites parts pour l’apéro.
Régalez-vous,
Amandine
Très sympa cette tarte !
J’en ai l’eau à la bouche!!
j’en fais souvent avec les oignons du potager et j’adore.
bises