Cannelés

IMG_0212Rien de tel que des bons cannelés pour attaquer l’automne avec gourmandise 😉

A la place du Calvados, vous pouvez utiliser du rhum ou de l’alcool de poire.

Pour une vingtaine de cannelés

25cl de lait – 1 gousse de vanille – 25g beurre – 125g sucre – 60g farine – 1 jaune d’oeuf – 1 oeuf – 1 pincée de sel – 25g de calvados (2.5cl)

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez infuser 5 minutes. Retirer la gousse.

Faites fondre le beurre au bain marie. Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs, la farine, le sel puis le calvados. Terminez en ajoutant le lait.

Couvrez et laissez reposer au frais pendant 12h idéalement (mais si vous êtes très pressés, un minimum de 3h!)

Chauffez votre four à 220 degrés. Remplissez vos moules à cannelés au 3/4 et enfournez pendant 30-35 minutes en surveillant la cuisson. Les cannelés doivent avoir gonflé et pris une jolie couleur dorée.

Régalez-vous,

Amandine

 

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