Le blog est lancé depuis presqu’un an et pourtant, je ne vous avez toujours pas proposé de recette de Banana Cake !!! Ce gâteau typique nord-américain (Banana Bread) est un régal. Une de mes gourmandises préférée pour attaquer la journée avec un bon café latte… (A consommer avec modération tout de même!) Vous pouvez, si vous le souhaitez, y ajouter quelques copeaux de chocolat noir, du rhum, ou encore des noix.
Pour 1 cake – environ 8 tranches
4 bananes bien mûres- 2 oeufs – 8cl de lait- 100g de beurre demi sel – 125g de sucre brun – 250g de farine – 1 sachet de levure – 1 pincée de cannelle
Faites préchauffer votre four à 180°C
Sortir le beurre du frigo pour qu’il est la consistance d’une pommade.
Ecrasez les bananes à la fourchette, ajoutez les oeufs, le beurre et le lait. Mélangez bien puis ajouter le reste des ingrédients.
Versez la préparation dans un moule (beurrez le si nécessaire). Enfournez pour 45 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Il doit ressortir sec.
Personnellement, j’aime manger le cake à la banane froid pour le petit déjeuner. Mais il faut savoir resister pour ne pas le manger en sortant du four 😉
Régalez-vous,
Amandine
terriblement bon!
Goût fabuleux !
Mais je pense m’être trompée quelque part, super texture sur le haut mais pâteux à partir du milieu… 😣
Merci pour votre partage 😉