Pissaladière

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Aujourd’hui je vous propose une recette de pissaladière, tarte originaire de Nice et traditionnellement réalisée avec une base pâte à pain. Cette version est faite avec une pâte à pizza bien croquante, un régal !

Pour 2 tartes individuelles

8 oignons – 10 anchois – 10 olives noires – 3 cas d’huile d’olive – 1 cac de sucre – herbes de provence

Pour la pâte à pizza: 150g de farine – 4 gramme de levure – 7.5cl d’eau tiède – 1 cac d’huile d’olive – 1 pincée de sel

Réalisez une pâte à pizza comme indiqué ici et laissez la reposer 1h. Vous pouvez également prendre une pâte du commerce.

Epluchez puis coupez les oignons en 2. Emincez les en rondelles. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajouter les oignons. Saupoudrez avec le sucre, quelques tours de moulin à poivre et un peu d’herbes de provence (pas de sel car les anchois seront suffisants). Faites cuire sur feux doux pendant une trentaine de minutes pour que les oignons soient bien fondants.

Faites deux boules de pâte à pizza et étalez les pour avoir deux tartes individuelles. Laissez reposer 15 minutes avant d’y ajouter les oignons, les anchois et les olives.

Faites cuire 15 minutes à 220 degrés.

Régalez-vous,

Amandine

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