Abricots rôtis au miel, crumble amande-pistache

IMG_0191_2

Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple d’abricot rôtis avec un crumble amande-pistache. C’est une recette très estivale et assez légère.

Pour 8 personnes

Pour le crumble:

150g de farine – 75 de cassonade – 75g de sucre – 150 de beurre en morceaux – 120g de poudre d’amande –  30g de poudre de pistache 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mettre tous les ingrédients dans un bol et travaillez la pâte du bout des doigts pour bien incorporer le beurre qui va se ramollir.

Etalez le crumble sur une plaque et enfournez pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson pour éviter que de trop gros morceaux se forment.

Réservez.

 

IMG_0183_2

IMG_0184_2

Pour les abricots rôtis: 

8 abricots – 50g de miel liquide – 2 étoiles de badiane

Coupez les abricots en deux.

Faites chauffer le miel dans une grande poêle et ajoutez-y les étoiles de badiane et les  demi-abricots pendant 5-6 minutes à feu vif.

IMG_0190_2

Dressage:

Servez 1 abricot par personne avec un peu de crumble. Vous pouvez ajouter quelques pistaches et servir éventuellement avec de la glace à la vanille.

Régalez-vous,

Amandine

Publicités

Une réflexion sur “Abricots rôtis au miel, crumble amande-pistache

  1. When some one searches for his necessary thing, so heshe desires to be available that in detail, thus that thing is maintained over here. defgeaacegfd

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s