Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple d’abricot rôtis avec un crumble amande-pistache. C’est une recette très estivale et assez légère.
Pour 8 personnes
Pour le crumble:
150g de farine – 75 de cassonade – 75g de sucre – 150 de beurre en morceaux – 120g de poudre d’amande – 30g de poudre de pistache
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mettre tous les ingrédients dans un bol et travaillez la pâte du bout des doigts pour bien incorporer le beurre qui va se ramollir.
Etalez le crumble sur une plaque et enfournez pendant 20 minutes en mélangeant à mi-cuisson pour éviter que de trop gros morceaux se forment.
Réservez.
Pour les abricots rôtis:
8 abricots – 50g de miel liquide – 2 étoiles de badiane
Coupez les abricots en deux.
Faites chauffer le miel dans une grande poêle et ajoutez-y les étoiles de badiane et les demi-abricots pendant 5-6 minutes à feu vif.
Dressage:
Servez 1 abricot par personne avec un peu de crumble. Vous pouvez ajouter quelques pistaches et servir éventuellement avec de la glace à la vanille.
Régalez-vous,
Amandine
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