Il y a quelques mois, je me suis abonnée à monpotager.com qui permet de gérer sa propre parcelle d’un potager. Après plusieurs mois d’attente, je reçois enfin mes premiers légumes qui sont vraiment beaux et délicieux !
Pour en garder toutes les saveurs, rien de plus simple qu’une ratatouille au four.
Pour 6 personnes
1 aubergine – 1 grosse courgette (ou 2 moyennes) – 3 tomates coeur de boeuf – 1 poivron rouge – 4 oignons nouveaux – huile d’olive – sel, poivre – sucre
Préchauffez votre four à 220 degrés.
Lavez et découpez tous les légumes en brunoise (petits carrés).
Placez les dans un plat allant au four et saupoudrez les d’une cuillère à café de sucre, du sel, du poivre, et 3 CAS d’huile d’olive. Mélangez. Couvrez le plat avec du papier d’aluminium.
Enfournez pendant 1h en mélangeant à mi-cuisson.
Au bout d’une heure, retirez le papier alu et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais dans votre ratatouille.
Servez chaud ou froid !
Régalez-vous,
Amandine
la ratatouille ‘est une bonne idée(mais pas au four), chez nous il fait trop chaud ! bises