Ratatouille au four

20140727-194541-71141802.jpg

Il y a quelques mois, je me suis abonnée à monpotager.com qui permet de gérer sa propre parcelle d’un potager. Après plusieurs mois d’attente, je reçois enfin mes premiers légumes qui sont vraiment beaux et délicieux !
Pour en garder toutes les saveurs, rien de plus simple qu’une ratatouille au four.

Pour 6 personnes
1 aubergine – 1 grosse courgette (ou 2 moyennes) – 3 tomates coeur de boeuf – 1 poivron rouge – 4 oignons nouveaux – huile d’olive – sel, poivre – sucre

Préchauffez votre four à 220 degrés.
Lavez et découpez tous les légumes en brunoise (petits carrés).
Placez les dans un plat allant au four et saupoudrez les d’une cuillère à café de sucre, du sel, du poivre, et 3 CAS d’huile d’olive. Mélangez. Couvrez le plat avec du papier d’aluminium.

20140727-194543-71143664.jpg
Enfournez pendant 1h en mélangeant à mi-cuisson.
Au bout d’une heure, retirez le papier alu et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais dans votre ratatouille.

Servez chaud ou froid !

Régalez-vous,
Amandine

20140727-194545-71145153.jpg

Publicités

Une réflexion sur “Ratatouille au four

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s