Bonjour à tous,
J’ai été assez occupée ces derniers temps et j’avais un peu perdu le chemin de ma cuisine ! mais me revoila avec une recette simple de Pesto que vous pouvez accommoder avec des orecchiettes, des spaghettis et rajouter des tomates fraîches ou des haricots verts pour une petite touche de légume !
Pour 6 portions de Pesto:
3 grosses bottes de basilic – 50g de pignons de pins – 40g de parmesan – Fleur de Sel – Huile d’olive
Lavez et séchez les feuilles de basilic. Les mettre dans un mortier avec une cac de fleur de sel (il est important d’avoir des grains de sel car ils vont permettre de déchirer les feuilles de basilic). Faites griller les pignons de pin quelques secondes dans une poêle chaude et les ajouter dans votre mortier avec le parmesan. Bien mélanger avec le pilon puis ajoutez l’huile d’olive jusqu’à la consistance désirée.
A défaut de mortier et pilon, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette au robot-mixeur.
Régalez-vous,
Amandine
Le pesto
Orecchiettes au Pesto
Spaghetti au pesto, pignons et tomates fraîches
Alors ça, je vais complètement essayer 🙂
😉 j’en connais un qui va être content !
cette sauce est un régal :p
🙂