Spaghetti au piment d’espelette, crabe et citron

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Pour 2 personnes:

spaghetti maison avec 1cas de piment d’espelette dans la pâte (recette ici – ou des pâtes fraiches du commerce) – 170g de crabe émietté (j’ai pris des conserves) – 1 citron – 1 gousse d’ail – 30g de beurre aux crustacés (facultatif – recette ici) – 1 asperge – 5 brins de ciboulette – 5 brins de coriandre – sel, poivre

Découpez l’asperge en tronçons. Faites la revenir avec la gousse d’ail en chemise dans le beurre de crustacé pendant 3-4 minutes. Si vous n’avez pas l’envie de réaliser un beurre de crustacé, du beurre doux + un cube de fumet de poisson fera très bien l’affaire !
Ajoutez ensuite le crabe et le jus de citron pendant 2-3 minutes supplémentaires.

Faites cuire les pâtes fraiches pendant 3 minutes. Les égoutter puis les ajouter dans la poêle avec la sauce et les herbes émincées pendant 1-2 minutes. Retirez la gousse d’ail et servez.

Régalez-vous,
Amandine

spagh

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