Parmentier de Confit de canard aux deux pommes

parmentier

Cette recette de parmentier de canard est réalisée avec un mélange de pommes de terre et de pommes ce qui la rend plus légère et légèrement sucrée. C’est un délice !

Pour 6 personnes
4 cuisses de confit de canard – 12 pommes de terre moyennes – 4 pommes type Golden – 2 échalottes – 5cl de lait – 1cas de beurre

Préchauffez votre four à 190.

Retirez la peau des confits et effilochez grossièrement la chair du canard. Mettez de coté 1 cas de graisse.

Epluchez les pommes (fruits), coupez les en quartiers et mettez les dans un grand plat à gratin. Ajoutez un demi-verre de bouillon de volaille dans le fond du plat puis enfournez 20mins à 190.

Epluchez les pommes de terre et mettez les dans une casserole. Ajoutez de l’eau froide et mettre sur le feu. Les pommes de terre sont cuites lorsque vous pouvez facilement passer la lame du couteau dans la chair (comptez une vingtaine de minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre)

Faites revenir les échalotes ciselées dans une grande poêle avec 1 cas de graisse de canard pendant 2-3 minutes. Ajoutez le canard et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixez les avec le lait et 1cas de beurre.

Sortez le plat du four et ajoutez le canard sur les pommes puis recouvrez de purée. Enfournez à nouveau pendant 15 minutes.

Régalez-vous,
Amandine

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