Je vous avais dit il y a quelques jours que je ferais des recettes inspirées de l’Encyclopédie Ducasse. Ce riz au lait en fait parti 🙂 Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer l’orange par un mélange orange-mandarine, ou orange-citron.
Ingrédients pour 6 personnes
75cl de lait – zeste d’1/2 orange – 150g de sucre – 125g de riz rond – 40g d’écorces d’oranges confites – 20cl de crème anglaise – 10cl de jus d’orange
La crème anglaise et les oranges confites ont été réalisées maison mais vous pouvez bien évidemment en acheter dans le commerce. Pour les recettes c’est ici: crème anglaise et écorces d’orange.
Pour le riz au lait
Faites bouillir le lait, 50g de sucre, et les zestes d’orange. A la première ébullition, ajoutez le riz et faites cuire pendant 30mins environ en remuant régulièrement. Laissez le riz refroidir.
Ajoutez ensuite les écorces d’oranges découpées en petits morceaux et la crème anglaise. Gardez au frais.
Pour le caramel
Faites cuire 100g de sucre à sec dans une casserole. Lorsque que le caramel est prêt, déglacer avec 10cl de jus d’orange. Faites refroidir.
Dégustez le riz au lait avec du caramel et éventuellement quelques suprêmes d’orange.
Régalez-vous,
Amandine
Il a l’air ultra savoureux! J’adore ces parfums, bref, je suis tout à fait séduite!
Merci beaucoup ! Bonne journée. Amandine