Voici une nouvelle recette de pâtes (j’adore ca !), des rigatonis à la crème de petits pois et au jambon cru.
J’avais dejà fait cette crème sur des sablés au parmesan ici et comme c’est très bon, je recommence !
Pour 2 personnes:
200g de rigatoni – 60g de fromage type Carré Frais – 80g de petits pois frais ou surgelés – 2 tranches de jambon cru – 2 brins de ciboulette – des copeaux de parmesan – sel, poivre, huile d’olive
Préparez la crème de petits pois:
Faites cuire les petits pois 7-8 minutes puis les passer sous l’eau froide.
Dans le bol de votre mixeur, ajoutez les petits pois (vous pouvez en réserver quelques-uns pour le dressage), le fromage, la ciboulette, un filet d’huile d’olive et assaissonez. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Faites cuire les rigatoni puis mélanger-les à la crème. Servir avec les lamelles de jambon cru, les copeaux de parmesan et éventuellement les petits pous reservés.
Régalez-vous,
Amandine
superbes ces pâtes ça donne envie !
Merci ! Et en plus super simple à réaliser ! bonne journée