Cette tarte aux fromages est à déguster après une journée de grand froid ! Accompagnée d’une salade de mâche, c’est vraiment délicieux.
Pour une tarte de 6 personnes:
2 oeufs – 2 jaunes d’oeuf – 20cl de crème fraiche – 25cl de lait – 6 feuilles de brick – 400g de fromage: beaufort, emmental, gruyère, et abondance – 1 gros sachet de mâche – 50g de noix – huile d’olive – vinaigre balsamique – moutarde
Mélangez les oeufs, la crème, et le lait avec un fouet. Assaissonez avec du sel, du poivre, et éventuellement un peu de noix de muscade.
Dans un moule à tarte, superposez les 6 feuilles de brick. Ajoutez au fond les fromages rapés puis recouvrir du mélange oeuf-crème.
Enfournez pendant 40-45 minutes à 170 degrés.
Servir avec une salade de mâche, vinaigrette, et cerneaux de noix.
Regalez-vous,
Amandine
Tout ce que j’aime dans cette tarte !