Tarte aux poires caramélisées

IMG_7220

Profitons des jolies poires dans les étals de nos marchés, pour réaliser une bonne tarte aux poires caramélisées ! Nous nous sommes vraiment régalés avec cette recette inspirée d’un vieux ELLE à Table.

Pour 6-8 personnes:
1 pâte brisée (recette ici) – 6 poires – 80g de sucre – 4cas de poudre d’amandes – 2cas de crème liquide

Epluchez les poires et coupez les en quartiers.

Réalisez un caramel en versant le sucre et 3cas d’eau dans une poêle. Dès que le caramel commence à colorer, ajoutez les poires.

Étalez votre pâte brisée et au centre, déposez la poudre d’amandes, puis les poires, et enfin la crème liquide. Rabattez légèrement la pâte sur les poires.

Faites cuire 35minutes dans un four à 180 degrés.

Dégustez tiède pour encore plus de gourmandise 😉
Amandine
IMG_7218

Photos de mon 1er essai ! depuis, j’ai refait de nombreuses fois cette tarte et la présentation est un peu plus jolie 🙂

20140208-183116.jpg

Publicités

Une réflexion sur “Tarte aux poires caramélisées

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s