Profitons des jolies poires dans les étals de nos marchés, pour réaliser une bonne tarte aux poires caramélisées ! Nous nous sommes vraiment régalés avec cette recette inspirée d’un vieux ELLE à Table.
Pour 6-8 personnes:
1 pâte brisée (recette ici) – 6 poires – 80g de sucre – 4cas de poudre d’amandes – 2cas de crème liquide
Epluchez les poires et coupez les en quartiers.
Réalisez un caramel en versant le sucre et 3cas d’eau dans une poêle. Dès que le caramel commence à colorer, ajoutez les poires.
Étalez votre pâte brisée et au centre, déposez la poudre d’amandes, puis les poires, et enfin la crème liquide. Rabattez légèrement la pâte sur les poires.
Faites cuire 35minutes dans un four à 180 degrés.
Dégustez tiède pour encore plus de gourmandise 😉
Amandine
Photos de mon 1er essai ! depuis, j’ai refait de nombreuses fois cette tarte et la présentation est un peu plus jolie 🙂
Elle me dit bien ta tarte…