Sablés à la crème de petit pois, jambon de pays

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Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de sablé au parmesan avec une crème au carré frais et petit pois réalisée pour le concours « Tartines Créatives et Gourmandes » sur 750g.

Pour 12 sablés: 160 g de farine – 40g de beurre – 40g d’huile d’olive – 30g de parmesan – 1 oeuf battu – sel et poivre

Pour la garniture: 1 Carré Frais de 75g – 100g de petit pois surgelés – 2 brins de ciboulette – 2 tranches de jambon de pays – huile d’olive – sel, poivre

Réaliser les sablés:
Mélanger à la main tous les ingrédients puis les étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 1/2 centimètre d’épaisseur.
Découper les sablés à l’emporte-pièce (ou avec un verre) et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés

Préparer la crème de petit pois:
mixer le carré frais, les petits pois cuits, la ciboulette et assaisonner avec le sel, le poivre, et un filet d’huile d’olive

Dresser la crème de petit pois sur les sablés et ajouter des copeaux de jambon cru.

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2 réflexions sur “Sablés à la crème de petit pois, jambon de pays

  1. Pingback: Rigatoni à la crème de petits pois | BANANA CAKE

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