Polenta crémeuse, légumes poêlés et aiguillettes de canard

20140204-110543.jpg
On ne pense pas toujours à la polenta, pourtant, ca change des pâtes, c’est rapide et délicieux !
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple de polenta crémeuse, poivrons et oignons sautés, avec des aiguillettes de canard déglacées au vinaigre balsamique.

Pour 2 personnes
4 aiguillettes de canard – 1 oignon – 1 demi poivron rouge – 1 demi poivron vert – 1/2 verre de polenta – 1/2 verre de lait – 1 verre d’eau – vinaigre balsamique – piment d’espelette – huile d’olive – beurre

Couper les oignons et les poivrons en julienne (en lamelles) et les faire revenir dans 1 grande poêle avec 1 cas d’huile d’olive

Faire chauffer le lait et l’eau dans une casserole puis verser la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois pendant 7 minutes. Ajouter une noisette de beurre et reservez.

Faites cuire les aiguilettes pendant 5 minutes dans la poêle avec les légumes. Retournez les à mi-cuisson.

Dressez la polenta, les legumes et le canard dans une assiette. Deglacez rapidement la poêle avec du vinaigre balsamique puis servez sans attendre.

Bonne dégustation
Amandine

Publicités

3 réflexions sur “Polenta crémeuse, légumes poêlés et aiguillettes de canard

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s