On ne pense pas toujours à la polenta, pourtant, ca change des pâtes, c’est rapide et délicieux !
Aujourd’hui, je vous propose une recette simple de polenta crémeuse, poivrons et oignons sautés, avec des aiguillettes de canard déglacées au vinaigre balsamique.
Pour 2 personnes
4 aiguillettes de canard – 1 oignon – 1 demi poivron rouge – 1 demi poivron vert – 1/2 verre de polenta – 1/2 verre de lait – 1 verre d’eau – vinaigre balsamique – piment d’espelette – huile d’olive – beurre
Couper les oignons et les poivrons en julienne (en lamelles) et les faire revenir dans 1 grande poêle avec 1 cas d’huile d’olive
Faire chauffer le lait et l’eau dans une casserole puis verser la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois pendant 7 minutes. Ajouter une noisette de beurre et reservez.
Faites cuire les aiguilettes pendant 5 minutes dans la poêle avec les légumes. Retournez les à mi-cuisson.
Dressez la polenta, les legumes et le canard dans une assiette. Deglacez rapidement la poêle avec du vinaigre balsamique puis servez sans attendre.
Bonne dégustation
Amandine
Ton assiette me met l’eau à la bouche.
Il faut l’essayer de toute urgence dans ce cas la 😉 Bonne journée !
essayée et approuvée, des saveurs differentes et tres agreables