Cookies au chocolat et noisettes caramélisées

20140205-193014.jpg
Voici une recette rapide pour des cookies prêts en 30 minutes chrono !
Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix ou des amandes.

Ingrédients pour 10 gros cookies
150g de sucre – 100g de beurre – 100g de farine – 60g de noisettes – 50g de chocolat – 1 oeuf

Pour les noisettes caramélisées:
Réaliser un caramel avec 50g de sucre: verser le sucre dans une casserole, dès coloration, retirer du feu, mélanger avec une cuillère en bois et ajouter les noisettes concassées grossièrement.

Pour les cookies:
Mélanger l’oeuf avec le reste du sucre, ajouter la farine, le beurre pommade, le chocolat noir haché au couteau, et les noisettes caramélisées.

Etaler une dizaine de cookies sur un papier sulfurisé placé sur la grille du four, cuire 12 minutes à 180 degrés.

*Pour le caramel, placer le sucre dans une casserole sur feu moyen; il est important de ne pas remuer la casserole avant que le sucre soit devenu liquide et que le caramel est coloré.

*Pour le beurre pommade, laisser le beurre coupé en morceaux à température ambiante. Au bout d’un vingtaine de minute, mélanger le beurre avec une maryse (spatule) pour obtenir une texture de crème

Les cookies sont encore meilleurs chauds !

Bonne degustation,
Amandine

20140205-193115.jpg

Publicités

2 réflexions sur “Cookies au chocolat et noisettes caramélisées

Commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s