Après l’épreuve de la sauce béarnaise dans Top Chef, j’ai eu envie d’un steack ! Hop hop hop, au supermarché pour acheter tous les ingrédients nécessaires mais j’ai oublié le beurre…
Du coup, je vous propose une version revisitée avec un mélange huile d’olive – huile de tournesol. Dé-li-cieux !
Ingrédients pour 3 personnes:
1 jaune d’oeuf – 1 cas de moutarde – 3cas de vinaigre de vin – 5cas de vin blanc – 1 échalote – 3cas d’estragon – 20cl d’huile (10cl d’huile d’olive et 10cl d’huile de tournesol pour moi)
Coupez finement l’échalote et l’estragon que vous ajouterez dans une poêle avec le vin et le vinaigre. Faites réduire pendant 2-3 minutes sur feu moyen. Reservez.
Fouettez le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajoutez l’huile en filet tout en fouettant et faites monter la mayonnaise. Ajoutez le mélange échalote-estragon. Mélangez puis reservez au frais jusqu’au moment de servir.
Nous avons dégusté cette sauce avec un steack haché et des carottes vichy bien fondantes.