Pâtes fraîches maison

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Les pâtes fraîches maison, c’est délicieux et rien de plus facile ! Celles sur la photo sont réalisées à la main et sans machine à pâtes… Il faut un bon rouleau à patisserie, un peu de patience, des bras musclés et le tour est joué !

Comptez pour 1 personne: 100 g de farine – 1 oeuf – 1 filet d’huile d’olive 

Sur votre plan de travail, versez la farine, faites un puit et ajoutez 1 oeuf + 1 filet d’huile d’olive.

Pétrir la pate entre 15 et 30 minutes en fonction de la quantité puis la laissez reposer 30 minutes minimum au réfrégirateur.

Avec un rouleau, étalez la pate le plus finement possible puis roulez la sur elle-même (comme un escargot…) – Découpez ensuite le rouleau et vous obtiendrez des tagliatelles ! Il est important de bien fariner votre rouleau et votre plan de travail. Faites sécher les tagliatelles une dizaine de minutes (sur un torchon comme sur la photo, ou sur un torchon posé sur le dos d’une chaise) avant de les plonger dans l’eau bouillante pendant 3 minutes

photo (12)Etalez finement la pate à pasta

photo (13)Roulez la pate sur elle-même pour obtenir un « escargot » puis découpez au couteau…

Je dois avouer que depuis, j’ai aussi le kit pasta sur mon robot kitchen aid et c’est quand même beaucoup plus rapide…

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5 réflexions sur “Pâtes fraîches maison

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