Aujourd’hui je vous propose un plat que j’adore, les coquillettes au jambon revisitées à la façon de Jean-Francois Piège. Façon risotto, elles sont encore meilleures et bien crémeuses !
Ingrédients pour 2 personnes : 1 gousse d’ail – 250g de coquillettes – 60cl de bouillon de volaille – 10 cl de crème liquide – 40g de comté (ou gruyère) – 2 tranches de jambons
1. Frottez une casserole avec la gousse d’ail puis faites revenir un peu d’huile d’olive
2. Ajoutez les coquillettes et faites les nacrer légèrement
3. Ajoutez ensuite le bouillon en 2 temps jusqu’à ce que les pâtes soient cuites
4. Préparez la crème au comté: faites chauffer la crème et le comté dans une deuxième casserole. Lorsque le fromage aura fondu, ajouter cette préparation aux pates
5. Faites colorer le jambon dans une poêle pendant 2-3 minutes
Parfait pour un lundi soir devant Top Chef 😉 !
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Coucou ?! 🙂