Pumpkie Pie

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Depuis 3 ans, nous fêtons Thanksgiving avec une bande de copain et c’était l’occasion de découvrir la recette de la pumpkie pie ! La deuxième tentative était meilleure 😉 Le goût de potiron dans un dessert est assez particulier mais nous nous sommes tout de même régalés

Pâte sablée aux noix de pecans

200g de farine – 100g de beurre – 1 pincée de sel – 60g de lait froid – 30g de sucre –  50g de noix de pecan. 
Mélangez à la main la farine, le sucre et le beurre. Ajoutez le lait puis les noix de pecan hachées grossièrement (avec un pilon de préférence). Avec un rouleau, étalez la pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Faites cuire à blanc dans un four à 180 degrés.

Mélange Potiron

1 petit potiron ou 1 courge butternut – 1 cas de cannelle, 1 cas de gingembre en poudre – 4 cas de sirop d’érable 

Dans un four à 180 degrés, faites cuire pendant 40mins le potiron coupé en 2 et arrosé du mélange épices / sirop d’érable.

Récupérez le potiron à la cuillère et ajoutez la pulpe dans le bol de votre mixeur avec 200 ml de lait concentré non sucré –  3 oeufs – et 6 cas de sucre roux

Verser le mélange sur la pate à tarte et glissez au four (toujours à 180) pendant 20 minutes

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Courges butternut assaisonnées d’épices et de sirop d’érable

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