Depuis 3 ans, nous fêtons Thanksgiving avec une bande de copain et c’était l’occasion de découvrir la recette de la pumpkie pie ! La deuxième tentative était meilleure 😉 Le goût de potiron dans un dessert est assez particulier mais nous nous sommes tout de même régalés
Pâte sablée aux noix de pecans
200g de farine – 100g de beurre – 1 pincée de sel – 60g de lait froid – 30g de sucre – 50g de noix de pecan.
Mélangez à la main la farine, le sucre et le beurre. Ajoutez le lait puis les noix de pecan hachées grossièrement (avec un pilon de préférence). Avec un rouleau, étalez la pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Faites cuire à blanc dans un four à 180 degrés.
Mélange Potiron
1 petit potiron ou 1 courge butternut – 1 cas de cannelle, 1 cas de gingembre en poudre – 4 cas de sirop d’érable
Dans un four à 180 degrés, faites cuire pendant 40mins le potiron coupé en 2 et arrosé du mélange épices / sirop d’érable.
Récupérez le potiron à la cuillère et ajoutez la pulpe dans le bol de votre mixeur avec 200 ml de lait concentré non sucré – 3 oeufs – et 6 cas de sucre roux
Verser le mélange sur la pate à tarte et glissez au four (toujours à 180) pendant 20 minutes
Courges butternut assaisonnées d’épices et de sirop d’érable